Inicio

Aviso legal

Política de Protección de Datos de Carácter Personal

  1. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), arsenet pone de manifiesto su política, respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal, la cual será de aplicación a aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con arsenet, cumplimentan formularios de recogida de datos, formalizan una relación contractual con arsenet o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos a arsenet o el acceso a datos por arsenet para la prestación de servicios. La utilización de los servicios de arsenet su pondrá la aceptación expresa de esta política. Asimismo, estas condiciones serán de aplicación subsidiaria de aquellas otras que sobre la misma materia se establezcan, con carácter especial, y sean comunicadas sin carácter limitativo a través de los formularios de registro, contratos y/o condiciones de los servicios particulares, quedando las presentes políticas como complementarias de las anteriores en aquello no previsto expresamente y que no se contradiga

  2. arsenet informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es arsenet servicios en internet S.L.U. (arsenet) con domicilio social en C/ Comunidad de Madrid nº 35bis, Edif. Empresarial Burgosol, 28231 Las Rozas, Madrid, donde se recogen y almacenan los datos personales comunicados a arsenet.

  3. El envío de un correo electrónico a arsenet, o la comunicación a arsenet de cualesquiera otros datos personales a través de cualquier medio, conlleva o implica la prestación del consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de datos personales por arsenet, el cual se realizará con la finalidad de atender las comunicaciones recibidas. En la contratación de servicios ofrecidos por arsenet, los datos serán tratados con la finalidad de mantener la relación contractual que en su caso se establezca, de conformidad con la naturaleza y características del servicio contratado y exclusivamente a tal fin, arsenet contactará con el cliente a través de e-mail, teléfono u otros medios indicados por este último, así como para el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales durante los plazos legalmente establecidos. arsenet permite que los clientes elijan, en el formulario que cumplimentan al darse de alta, si desean o no recibir información comercial. Independientemente de la opción que hubieran escogido, podrán modificarla en cualquier momento, tantas veces como deseen, mediante comunicación expresa a arsenet mediante los canales habituales, bien por email o telefónicamente. En aquellos casos en que los clientes elijan recibir información comercial, arsenet informa de que sus datos serán tratados para el envío de documentación e información relacionada con los servicios, comunicaciones comerciales y/o publicitarias sobre los mismos, u otros similares, por vía postal, telefónica, e-mail, sms u otros medios indicados por el cliente. En aquellos casos en que arsenet deba acceder y/o tratar datos de carácter personal responsabilidad y titularidad de sus clientes, para la adecuada prestación de los servicios contratados, aquella tratará los datos correspondientes en calidad de encargado del tratamiento de conformidad con lo previsto en la presente Política de Privacidad en el que se regulan las obligaciones de las partes en los términos establecidos en el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD.

  4. arsenet utiliza “cookies” en la navegación por su sitio web, https://www.arsenet.com/. Las “cookies” son pequeños archivos que nuestros equipos informáticos envían a los de los usuarios de la web https://www.arsenet.com/ y que recogen de forma automática información sobre la dirección IP del visitante, el día y la hora en que comienza y abandona la visita, así como información sobre las distintas secciones de la web consultadas. Los usuarios pueden configurar su navegador, de manera que éste les avise en pantalla si van a recibir una cookie. Asimismo, los usuarios podrán configurar sus equipos informáticos, a fin de no recibir estas cookies, no siendo éste un impedimento para que puedan acceder a la información del sitio web https://www.arsenet.com/.

  5. El usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en aquellos supuestos que sea posible, mediante comunicación expresa a arsenet a través de los canales habituales, bien por email o telefónicamente También, podrán ejercitarse estos derechos, mediante la remisión de una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico administracion@arsenet.com , o el envío de una solicitud escrita indicando la petición o derecho que ejercita, junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad, dirigida a arsenet en la dirección indicada en el apartado 2.

  6. arsenet tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11 de la LOPD deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas y en su caso igualmente, a otros órganos, cuando así lo requiera la Legislación vigente. En este sentido y en cumplimiento de las disposiciones de la Ley 25/2007, de 18 de octubre de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas, informa al usuario que arsenet deberá proceder a retener y conservar determinados datos de tráfico generados durante el desarrollo de las comunicaciones, así como en su caso, comunicar dichos datos a los órganos competentes, siempre que concurran las circunstancias previstas en dicha Ley. Asimismo, en aquellos supuestos en los que resulte de aplicación como consecuencia de la prestación de los servicios, y como requisito establecido por la ICANN u organización registrante competente, el titular de un nombre de dominio autoriza la publicación de los datos relativos a la titularidad del nombre de dominio en cuestión y de los contactos administrativo, técnico y de pago que, según la normativa, deben ser públicos y accesibles desde el whois de los registradores competentes. En el caso de que el cliente no sea el titular, se obliga a recabar de éste la autorización para la publicación de los datos y la transmisión de los mismos.

  7. arsenet advierte de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario y/o cliente podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que en todo momento deberá tener en cuenta que debe comunicar a arsenet, datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario y/o cliente será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a arsenet por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario y/o cliente que comunique los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

  8. arsenet informa de que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en la normativa vigente con respecto a su integridad y seguridad y a las de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas. Igualmente arsenet garantiza el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales objeto de tratamiento y del deber de guardarlos.

  9. De conformidad con el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD no se considerará comunicación o cesión de datos el acceso y/o tratamiento de datos de carácter personal que sean responsabilidad y titularidad de los clientes de arsenet cuando el mismo resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios que en cada caso sean contratados. En tales casos, arsenet actuará como encargado del tratamiento y llevará a cabo el acceso y/o tratamiento de los datos de acuerdo con los términos que a continuación se indican:

        a) arsenet únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable del tratamiento y no los aplicará o utilizará con fin distinto al que figure en las Condiciones contractuales que le sean de aplicación, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas arsenet no incurrirá en responsabilidad cuando, previa indicación expresa del cliente responsable del tratamiento, comunique los datos a un tercero designado por éste según lo previsto en la LOPD y en el RDLOPD.

        b) Cumplida la prestación de los servicios de tratamiento de datos de carácter personal, éstos serán destruidos, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato de carácter personal o cualquier tipo de información que se haya generado durante, para y/o por la prestación de los servicios objeto de las correspondientes Condiciones. No obstante lo anterior, arsenet podrá mantener debidamente bloqueados los citados datos durante el período en el cual se puedan derivar responsabilidades de su relación con el cliente.

        c) En caso en que arsenet destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las correspondientes Condiciones del servicio, será considerado, también, responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

        d) arsenet se obliga, de conformidad con el artículo 10 de la LOPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos de carácter personal a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las Condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal responsabilidad del cliente.

        e) De acuerdo con lo establecido en el RDLOPD serán de aplicación las siguientes reglas en relación con la forma y modalidades de acceso a los datos para la prestación de los servicios:

            i. Cuando arsenet deba acceder a los recursos de tratamiento de datos sitos en las instalaciones del cliente responsable del tratamiento, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad y comunicar tales políticas y medidas a arsenet, quien se compromete a respetarlas y exigir su cumplimiento a las personas de su organización que participen en la prestación de los servicios.

            ii. Cuando arsenet acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos y arsenet será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas locales.

            iii. Cuando el servicio fuera prestado por arsenet en sus propios locales, ajenos a los del cliente responsable del tratamiento, aquél recogerá en su documento de seguridad las circunstancias relativas al tratamiento de los datos en los términos exigidos por la legislación vigente, incorporando las medidas de seguridad a implantar en relación con dicho tratamiento.

        f) En todos los casos, el acceso a los datos por arsenet estará sometido a las medidas de seguridad contempladas en la normativa vigente sobre seguridad de datos personales de acuerdo con lo establecido en el Título VIII del RDLOPD, las cuales tendrán la condición de mínimos exigibles, sin perjuicio de las disposiciones legales o reglamentarias específicas vigentes que pudieran resultar de aplicación en cada caso o las que por propia iniciativa adopte arsenet.

        g) El cliente autoriza a arsenet, en su calidad de encargado de tratamiento, a subcontratar, en nombre y por cuenta del cliente, con terceros los servicios de almacenamiento, custodia de las copias de respaldo de datos y seguridad, en aquellos casos en que así sea necesario, respetando en todo caso las obligaciones impuestas por la LOPD y su normativa de desarrollo. En cualquier momento, el cliente responsable del tratamiento podrá dirigirse a arsenet para conocer los datos identificativos de las entidades que en su caso sean subcontratadas por arsenet para la prestación de los servicios indicados, las cuales en todo caso actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con arsenet de un contrato de acceso a datos para la prestación de servicios en los términos previstos en los artículos 12 de la LOPD y 20 del RDLOPD.

        h) Asimismo, el cliente responsable del tratamiento autoriza a arsenet a llevar a cabo las acciones que a continuación se indican siempre que quede acreditado que son necesarias para la ejecución de la prestación de servicios. En todo caso, la autorización queda limitada a la/s actuación/es que cada prestación de servicios requiera y con una duración máxima similar a la vigencia de las Condiciones contractuales que sean de aplicación:

            i. a llevar a cabo el tratamiento de los datos de carácter personal en dispositivos portátiles de tratamiento de datos únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de servicios;

            ii. a llevar a cabo el tratamiento fuera de los locales del cliente responsable del tratamiento o de arsenet únicamente por los usuarios o perfiles de usuarios asignados a la prestación de servicios;

            iii. la entrada y salida de los soportes y documentos que contengan datos de carácter personal, incluidos los comprendidos y/o anejos a un correo electrónico, fuera de los locales bajo el control del cliente responsable del tratamiento;

            iv. la ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que arsenet se vea en la obligación que ejecutar.

        i) arsenet no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas de la LOPD y su normativa de desarrollo por parte del cliente responsable del tratamiento en la parte que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a arsenet. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales, legislación y normativa.